Пустая грамотность поэту не нужна...

Кичатся многие своим образованьем,
Правописанием и простановкой запятых,
Но не подвластен нормам школы стих,
Поэзия питается не знаньем.

Она капризная и вздорная натура,
Одежды примеряет все подряд
И мысли в голове, то гаснут, то горят
Она умна порой, но чаще просто дура.

Она мужчинам любит услужить
А женщин как то сразу невзлюбила,
Да сколько их воще в поэтах было ?
Всех можно сразу в одну полку положить

Но я ведь не о том хочу напомнить,
А показать писакам молодым
Стихосложение без Музы просто дым
А без грамматики легко строку заполнить.

К примеру Пушкин очень складно пел,
Но со словами делал что хотел…


Рецензии