Паутинка

Оборвалась паутинка
И слетела с ветки вниз.
Зябнет в стужу, сиротинка,
Зацепившись за карниз.

Во дворе так одиноко
Зимний вечер коротать.
Ах, улечься б мягко боком
И немножечко поспать.

Ночь страшна, когда так плотно
Подступает торопясь,
В это время ей вольготно
Сны обманчивые прясть.

Паутинка все ж уснула
Беспокойство притупив,
Глубоко во сне вздохнула
Малость силы накопив.

Завтра может так случиться,
Предстоит ей дальний путь.
Жизни надобно  учиться,
Чтоб от смерти ускользнуть.


Рецензии