Сова - сипуха

Призрачная сова.


Сипуха, что сова, гроза мышей,
А зрееие и слух -
помошники при ней!
Ночная хищница
предпочитает жить одна,
Дом свято и не важна
ближайшая родня!
Сипит в период брака,
обычно молчалива,
За звуки сипа, названье получила!
По местности раскраска, мордашка, что сердечко,
По мимо Антарктиды,
везде ей есть местечко!
Когда с ноги и на ногу
у ней идёт раскачка,
То близко человек -
меняется гримаска!
Не строит гнёзд, по нраву ей готовы,
А подвернётся случай,
то потеснят ворону!
На склоне речки, моря
бывает дом-нора,
Дупло на дереве иль в углубленьи пня!
В хозяйстве, что у фермера,
где скопище мышей,
Сипуха там помошница,
важней котов-друзей!


p.s.: 11 видов, 2-а рода, 46 подвидов; длина до 39см, вес до 700г; в РФ в Калининградской обл; прод.жизни от 2 до 18л.


Рецензии
В описании нет о том, что дружила с Гарри Поттером... Недоработка :)))

Игорь Кутузов   03.07.2021 08:02     Заявить о нарушении