Обрезание Господне

На восьмой день
после рождения
Было обрезание и наречение
Богомладенца Иисуса (Христа)
И стало Ему наречение
Иисус, Спаситель, Утренняяя Звезда   
Само наречение - есть знамение
Сына Божия миру служения
Ибо Он спасет людей своих
От грехов их (Мф.1,21)

Господь Сам принял обрезание
Для примера другим, для подражания 
Как соблюдать  Божественные Установления
В Новом Завете этот  обряд заменился
Уступил место Таинству Крещения,
Прообразом которого  он и явился(Быт.17,9-14;Кол.2,11)


Рецензии