Лунная магия

Есть звезда — планета Артемиды,
Лик её всегда глядит на нас,
И Дианой звали в древнем Риме,
Триединой кельтами звалась.

Знали все ведуньи и старухи,
Иль волхвы, и старцы-мудрецы,
Жаждешь коль известь свою проруху,
Жди в убыль исхода в месяцы.

В ночь безлунную жгли свечи и лучины
Отжигали боль, невзгоды, гнев,
Уходили беды и кручины,
Приходили — счастье и успех.

В убыль — избавляемся от зла
На растущей, - ладятся дела.


Рецензии