Сердце знает это точно

Сердце знает это точно: есть Вселенной средоточье,
Фокус жизни, Жизнедатель и живой воды Податель.

В глубине хранит сознанье: есть Владыка Мирозданья,
Светлой силы Средоточье и живительный Источник.

Фокус жизни, Фокус света, вся Земля им обогрета;
Светит Он подобно Солнцу и Создателем зовётся.

                * * *

Сердце точно это знает: Матерь Космос созидает.
И без Матери Вселенной нет ни форм, ни жизни бренной.

Матерь - творческая Сила, Фокус жизни, Матерь Мира.
Без Неё - основ попранье и сиротство Мирозданья.

Мать есть Женское Начало, жизнью Космос что венчало;
Любят где друг друга Двое - будет Сын, там будет Трое.


Рецензии
Замечательное,позитивное стихотворение,Елена!
Желаю доброго дня!

Игорь Алаев   21.01.2023 10:45     Заявить о нарушении
Игорь, от всей души благодарю!
Удачи!

Елена Солодянкина 2   21.01.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.