Из детства

Нас греют вновь воспоминья,
В часы  сомнений, испытаний,
В минуты голой тишины,
Событий тех слова слышны

И видятся сюжеты в цвете.
Они свежи. Но...те - не эти.
Тепло души, родной пейзаж,
И натюрморт, и декупаж.

Там добротою взгляд искрится
На милых и любимых лицах,
А счастье в снах, и наяву.
Луч солнца нежный поутру.

Деревья шелестом дурманят,
Тропинка в гущу леса манит,
Где мама ласково зовет,
И нежно за руку берет.

Где дождь сверкает и искрится,
Ты не бежишь - летишь, как птица,
Игра "взаправду" и всеръез,
И фраза "Ты не вешай нос".

Где 20 лет уже как старость,
Где день прошёл - такая малость,
Где все, пока что, впереди,
А вспоминать - не бередить...

Где все большое, мир огромный,
Но уголок есть твой, укромный,
Где впереди ещё вся жизнь,
Лишь сделай шаг, лишь удержись...

Нас греют вновь воспоминья
В часы  сомнений, испытаний- 
Из детства голоса слышны...
Так далеки! И так нужны!

01.07.2021.
(07.38.)


 


Рецензии
Пускай греют.Нам легче от этого.

Геннадий Ельцов   03.07.2021 08:50     Заявить о нарушении