Любви богатство

- Нет время для любви, - она сказала,
Войдя в полупустой вагон метро.
И с лязгом двери хлопнули срезая,
Всё то живое, что во мне цвело.

Под оглушительный стук сердца и колёс,
Я обездвиженный въедался взглядом
В её глаза, улыбку, цвет волос…
Невольно пса бездомного напоминая.

Она смотрела горделиво на меня.
Словно с небес, величественно и немного жалко
И я прочёл в её глазах…
Бедный студент, бессмысленный роман,
Сулящий лишь прогулки по аллеям парка.

- Да, я студент, - сказал я про себя.
И денег нет в моих карманах,
Но если любишь - это не беда,
Это всего лишь временная данность.

И миг застыл, остановилось все и вся.
И суть вещей прошла через меня навылет.
Как будто кто-то мне смеясь шептал,
Она себя уже давно продала…

Продала ресторанам, кабакам…
За рюмку водки и полтинник сцаный,
Она уехала в темнеющую даль
Ко всем чертям на растерзанье…

Я обернулся, вижу никого.
И объяснять мне нечего не надо…
Молюсь украдкой только за неё.
Пошли ей Господи любви богатство.


Рецензии