День, проснувшись гоняет птиц...

День, проснувшись гоняет птиц,
Над землёю лазурь небес.
Пенье гимном раздастся близ,
Не найти беззаботней мест.

И качает на ветке лист,
И краснеют уже плоды.
Новый день как младенец чист,
Принимают его сады.

 В небе ясном луна серпом,
 После жатвы не видно звёзд.
 Урожай сохраним потом,
 Если в полный удастся рост.

Раззузится тогда плечо,
Размахнётся косой всерьёз.
По росе накосим ещё,
Плачут травы росою слёз.

Как зенита наступит жар,
Отложу я косу свою.
Подровнявши зеленый шар,
Потому что его люблю.

Потому что зелёный цвет,
Потому что коровам корм.
Потому что сомнений нет,
Отвечаю всё будет норм.

03.07.2021г.


Рецензии