Ночной стих

Я опять сочиняла во сне.
Тема очень была интересной!
Рифмы сами бежали ко мне.
В общем, стих получался прелестный!
Среди ночи, проснувшись тянусь
За стихом, запятые поставить.
А в тетрадочке чистенький лист.
Ничего не придется мне править!
И о чем я писала- вопрос!
И куда это все подевалось?
 Бедный мозг паутиной зарос,
И ни темы, ни рифм не осталось.
Может снова взглянуть на луну,
Или перечень звезд обозначить?
Как дежурная тема сойдет!
И бывает частенько удачной!
Но, увы, небеса- не мое!
Я к земному всю жизнь тяготею.
Про людей,про природу смогу,
А про звезды с луной не сумею!
Я слыхала вчера, как Пегас
Где то крыльями хлопал в ограде.
Под окном пролетел как то раз,
Не заметив меня и тетради!
Ну да что мне Пегас и Парнас!
Да и что им мое крючкотворство
Ни огня нет в стихах ни души!
Вместо чувства сплошное притворство!
Обострение  вроде прошло.
И пишу лишь от случая к случаю.
Как то с рифмами жить веселей.
А без них вовсе скука тягучая!

      22.12.17г.


Рецензии