Утро в деревне

Летней зорькою в деревне
Звуков разных перезвон.
Петухам давно не спится
И кричат со всех сторон.

Плещут в речке караси,
Перестали жабы квакать.
Лают во дворах собаки,
Начинают утки крякать.

Овцы блеют как шальные
И мычат вокруг коровы.
Хлев хозяйки открывают.
Звонко щёлкают засовы…

Вот уж индюки проснулись,
Гуси весело резвятся.
Даже на деревьях листья
Шепчут что-то, шевелятся.

Птичий хор чарует пеньем,
Льется сказочный трезвон.
Утром хорошо в деревне.
Зоря. Алеет небосклон.


Иллюстрация "Деревенька"
Художник: Виктория Разинкова


Рецензии