Вопрос поводырям

Куда ведете вы народы,
Свет Бога пряча, от людей?
Владык не знали люди чтобы,
К богатству рвались, кто быстрей?

Повсюду чествуете деньги,
Не веру в Бога, не любовь.
Опять чеканят шаг шеренги,
Пролить за деньги чьи-то - кровь!

Копыта прячут глашатаи,
Прикрывши маской адский лик!
Вели треть века, распевая,
Был сбор богатства не велик.

Теперь, когда попрали веру,
Спокойно грабят всю страну.
Весьма расчетливо, без меры,
Раздели тихо - в ночь одну.

Чем не опричнина гуляет,
Из полчищ маленьких князьков.
Народ на грани - выживает,
Пока еще, без батогов!

Не мрут от голода, гуманны,
Работники всегда нужны.
И так в рабах давно все страны,
А нечисть строго у казны!

Как ни меняй названья строю,
Политика всегда одна.
Что по награбили, отмоют,
Под ними снова вся страна!

Был рэкетиром - стал банкиром,
Был спекулянтом - бизнесмен.
Вот так бесчестье правит миром,
И гонит нищий люд от стен.

Своих разросшихся хромов,
За грош скупивши пол страны.
Не убоявшись миллионов,
Лукаво, тихо, без войны.

Никто уже и не предъявит,
Лишь только Бог, но он забыт.
Умельцы хитро всюду правят,
И колокольный звон стоит.

Но только знаний не дается,
О Боге, слове и мирах.
Не то народ, молясь, проснется,
Богатствам их наступит крах.

Ни церковь - мир добра и света,
Не освещает для людей.
Где в Боге счастливы, согреты,
Где нет и близко богачей.

Единство, мир, любовь и радость,
На выбор труд, не чтоб прожить.
А чтоб творить, что пожелалось,
И в этом радость получить.

Не рай и белые одежды,
Что проповедуют в веках!
А выше планом - мир надежды,
Что создали в своих умах.

С другой материи, тончайшей,
Тела, природа небо твердь.
Но только мыслят, не случайно,
Как на земле, живя теперь.

Всех, кто законы нарушают,
На землю, в школу - постигать.
Что в беззаконии страдают,
Что Бог - любовь лишь, может дать!


Рецензии