Не по плану

Может, у Бога что-то пошло не по плану?
Вообще, может ли быть план, когда создаёшь женщину?
Ведь неизбежно влюбишься, станешь молодым и пьяным
И даже менее божественным, а более денежным.

Потому что дикое естество Божье рвется наружу
И хочет все чудеса мира к её ногам.
А она...
Просто пальчиками ног обезоружит,
А работы - на тысячи лет философам и профессорам.

Женщина сильнее всех ураганов Изумрудного города,
Потому что крышу уносит далеко за горы Кавказа,
И сидишь с солнечным зонтиком в стенах за шторами
И вспоминаешь, как бросила тебе: "Вот, зараза!"

Ну она, конечно, посмотрит сначала удивлённо и проницательно,
Но скоро самой же станет смешно, а потом безбашенно.
И неважно сколько -цать нарисовано у Земли в паспорте,
Это тайное место встреч Богинь на шабаше.


Рецензии