Не руби с плеча

Не руби с плеча, милый,
Все в мелкое крошево,
Не пыли, присмотрись,
Ведь я - хорошая.
Если ною и жалуюсь,
Не ведись.
Слабость - оружие тайное,
Берегись.
Не в словах моих правда-истина,
Ты в глаза гляди!
Там былое написано
И то, что ждет впереди.
Не смотрю в глаза твои?
Опускаю взгляд?
Значит имей ввиду,
Ты ТАК виноват!
Я в себя уйду
И тогда хоть кроши,
Хоть целуй -
Все напрасно.
Глазам горячо,
А в душе холодок -
Дело ясно.
Затихну. Сердита? Да.
Но не плаксива.
Плаксивые девушки
некрасивы.
Я угодила в сети-силки,
Что расставил ты ловко.
У тебя опыт большой,
Да и сноровка.
Но сети-силки - не капкан.
И я - не стакан с газировкой,
А до поры, до времени
Спящий вулкан.


Рецензии