Меланхолик

Предстоит мне отдаться потоку раздумий, не останавливаясь даже на минуту.

Распускаются дивные гортензии  и кристальное солнце садится,
А мания величия заставляет меня таится.
Промчится вьючный конь, словно знакомый голос прошепчет моё имя мимолетно,
Заканчивая этот день для людей, что бродят по нескончаемому свету беззаботно,
Я возможно любовь, окутанную тайной, внутри себя обрету и самого себя от несчастья оберегу,
Одинок, однако пропитан греющим чувством, что дарят мне летом золотистые колосья с легким дуновением знойного ветра.
 
 
Мой душевный меланхолик в странствие отправился однажды, позабыв все клятвы по небесной дороге скоротечной,
Тоскуя по жизни беспечной, проживая свои дни в унынье беспросветном,
Настал момент застоя в вдохновенье, хоть я в мечтах своих купаюсь, окружён природными богатствами в довесок,
Не хватает мне изумительного неизведанного леса.

Свобода где же ты?
В резвых ручейках или пушистых облаках,
А может в сердце океана?В замках любовных или всё же у меня в руках....?

Я похороню все свои печали на вершине громоздкой горы,
Обещаю себе не слушать ваших нелепых историй,
И догнать давно уехавший поезд скорый,
Всё, что мне надо уже на пределе,
И если б я знал, чему меня научит столь непредсказуемые повороты судьбы,
Я б не рождался вновь никогда и позабыл бы свет в маяке посреди мрачности моей сущности, наполненной грехами, что искупить не успел я.


Рецензии