5114. Так зачем он был рождён

                (Философские размышления бомжа)
Жили были не тужили:
Виноград, коньяк, вино…
Раз в неделю в бане мылись –
Было так заведено.

Не без этого – бывало –
Жинке на зуб попадал –
Скалкой крепко в лоб давала,
До сердечных мук страдал.

Закалялись в схватках бурных,
Кожу с палец нарастил.
Я теперь матёрый – бурый!
И опасный, как тротил.

Если вставить детонатор –
Разнесу всё под орех,
Поминая божью матерь,
Совершу сто пятый грех.

Вот такой финал корявый,
Где-то стержень надломил.
В купе с памятью дырявой
Я теперь почти дебил.

Подведём итоги жизни:
На кой чёрт я был рождён?
Жили были не тужили
От семьи вдруг отчуждён.

Мой мирок – в пределах свалки,
Интересы – в животе.
Нет друзей – кривые палки
Заменяют их везде.

Право! Нечем мне гордиться.
Так зачем я был рождён?
Глав мечта – простая пицца!
Даже этим обделён.

02.07.2021.


Рецензии