Мысль суеты

Река заключенная в неподвижные берега
Холодно ласкала водой их рукава.
Молчали мосты, памятники и дворцы
И в редеющей тьме умирали шумы.
А вокруг золотистых шпилей
Вилось покрывало светлой ночи,
Что в пустотах безмолвных
               теплилась мысль суеты
И исчезало бесследно в бытии. 


Рецензии