Случай на даче

Трущобный котяра бродяжил на дачах -
Нет, нет, а порой-то народ угощал!
Один старичок дал мясца, чуть не плача,
Ведь так тяжело быть коту натощак!

А тут на заборе однажды расселся,
Расслабиться малость на солнце решив,
И дальше кошачее тронули сердце
Две добрых души, две прекрасных души!

Мужчина и женщина вышли из дома
И с лаской великой к нему отнеслись!
Бродяжника с трепетом гладили долго,
Над бедной мордашкой буквально тряслись!

Котяра внезапную нежность запомнил,
Хотя угощения не получал,
И мышку поймав, благодарности полон,
Принёс им а награду, радушно мурча.

Но люди, увиде кошачью добычу,
Устроили неподражаемый ор,
Мол, как же ты мог! Мышь - такая же личность!
Для нас даже мухи и блохи - не вздор!

Нельзя никогда причинять вред живому!
Траву надо кушать и овощи есть!
Была эта мышка хранителем дома,
С роднёй безобидно жила с нами здесь!

Неужто не стыдно тебе, лютый хищник?
Ещё и мурчишь, ты совсем обнаглел!
А дети-мышата зря мамочку ищут -
Не знают, что зверь сотворил беспредел...

Попятился кот, испугавшись маленько,
Но после усилился бешеный крик!
В соседнюю кот убежал деревеньку -
Настолько был вид человеческий дик.

Причину их ярости не понимая,
В забытом сарае местечко нашёл.
Прилёг отдохнуть, потянулся, зевая
И стало ему хорошо-хорошо...


Рецензии
Заставило улыбнуться! Получилась практически басня. Кто из нас не бывал в роли кота, когда хочется как лучше, а получается как всегда:)

Дарья Ярина   04.07.2021 09:18     Заявить о нарушении