Александр Невский. Для конкурса

На восходе взглянул он на солнышко,
И, обняв широко горизонт,
Православия вырастив зернышко,
Он защитников к бою зовёт.

Александре, святой наш заступниче,
Ты державу берег всей душой.
И к народу любовь неотступную
Показал, как отец всем родной.

Ты детей своих, радость родителя,
Нам оставил на добрый наказ.
И в Даниловой славной обители
В Златоглавой встречаешь сейчас.

В Лавре града Петра почиваешь ты
И мощами народ укрепляй.
В Ново-Тихвинском всех привечаешь ты
И молитвами к Богу спасай!

Мы с поборником русской духовности
Вознесем ко Престолу хвалу.
Защити от лукавства, греховности,
Отведи вражьей силы стрелу!


Рецензии