Летний дождик

Прошёл летний дождик вчера,
И вечер был свеж и красив,
И даже сегодня с утра
Ещё нас чуток оросил.

Но мы без претензий к нему:
Уж очень был дождик хорош.
Пусть дом превратил он в тюрьму –
На ливень был больше похож.

Вот, здорово было бы впредь,
Пусть лужи на улице, грязь.
Согласны мы в доме сидеть,
Чтоб дождик прошёл ещё раз.

                Июль 2021 г.               


Рецензии