улеем июлей

Всё – в Твоей руке, все – в Твоей награде.
По Неве-реке во гранит-ограде –
белых кораблей, лодочек сутулых
хоровод-елей улеем июлей.
Лавою любви – раскалённых будней
Милости Твои. То ли ещё будет…

Сбудутся мечты новою игрою.
Мачтами – мосты все – по-над горою
города Петра. О, плыви, кораблик,
в завтра из вчера, сыт и не ограблен
тайною тоской белой-белой ночи.
Где ещё такой дух разнорабочий?!

Ты плыви, плыви (дети – капитаны!)
к пристани Любви, вечно новой, странной.


Рецензии