Фонарик надежды

Глаза откроют фонари –
Погаснет полноводье лун.
Но что в золу давно внутри
Но разбудить надрывом струн.

Не воскресить, что сожжено,
Не убежать от листопада.
Внутри – темно, вокруг – темно.
И всё равно что кто-то рядом…

Но всё наполнится весной.
Сожмешь в ладонях луч невольно.
И я зажгу фонарик свой –
Чтоб только не было так больно.

1987


Рецензии