Кот девушки

Её котофей был с ним груб не по-детски,
Как будто доселе всю жизнь враждовал,
Как будто имел беспощадное сердце,
Хотя на хозяйку-то не лютовал!

Напротив, с ней был исключительно нежен,
Милейшим котёнком был с ней завсегда!
Не кот - океан доброты, что безбрежен,
Что полон тепла и не ведает льда.

Но стоило парню наведаться в гости
И кот превращался за миг в дикаря!
Смотрел на него с нескрываемой злостью,
Мол, зря ты припёрся! Действительно, зря!

Пытался погладить кота понемногу
И ласковым голосом вёл разговор -
Котяра в ответ лишь таращился строго,
Радушной учтивости наперекор.

А то и шипел, укусить угрожая,
Успел поцарапать и несколько раз!
Таким отношеньем весьма поражая,
Влюблённых расстраивал зверь без прикрас!

И не было шанса ведь договориться!
Сплошной безнадёжный кошачий тупик.
Хозяйка сама стала очень сердиться!
Отчаявшись, переходила на крик.

Наверное, всё бы закончилось плохо,
Но парень придумал достойный расклад.
Расклад оказался с коварным подвохом,
Но был побеждён в звере редкостный гад!

Он просто вид сделал, что не замечает
Присутствие в доме лихого кота!
Глазами суровую морду встречая,
Глядел на кота, словно кот - пустота.

Сначала и зверь выражал безразличье,
А после, смягчившись, в заветный денёк,
К нему на колени недюжинной птичкой
Вспорхнул и, удобно устроившись, лёг.

И парень его осторожно погладил
И даже потом сам кота угостил!
А то, что в ботинок когда-то нагадил -
За это давно негодяя простил!..


Рецензии