Простите меня!

С недавнего времени странный мужчина
Невольно вниманье привлёк горожан.
Одетый с иголочки, стройный, плечистый
Бездомным котам чуть ли лапы не жал!

Кормил и сопутственно с каждым общался,
Склонившись, настойчиво что-то бубнил.
А вдруг он с рассудком уже попрощался?
А вдруг лишь с котами себя и роднил?

К таким завсегда повнимательней нужно,
А лучше сигнал быстро в органы дать!
Не ровен часок и решится на ужас!
Чего от субъекта подобного ждать?!

Но прежде к нему подошли и спросили:
' Ты, мил человек, с головой-то в ладах?
Неужто доселе так люди взбесили,
Коль ты так печёшься о глупых котах?

Ты, может, задумал какое-то мщенье?! '
Вздохнув глубоко, объяснился мужик:
' Да нет, я прошу у хвостатых прощенья,
Поскольку им тяжко на улице жить!

Прошу от себя, ведь спасти всех не властен,
Не властен их жизнь изменить целиком!
Я скромно кормлю этих Мурок и Васек
И каюсь пред ними денёк за деньком!

И каюсь пред ними денёк за денёчком!
Надеюсь, простит беспризорный народ.
Сейчас извините, бежать надо срочно,
Меня за углом ждёт некормленый кот! '

Раскланялся он и немедленно скрылся,
А люди, плечами пожав, разбрелись -
И ладно, не страшно! Пусть кается лысый!
Куда же ведь проще обычное 'Брысь!'


Рецензии