Страшная ошибка

Проснувшись, он сразу кормил котофея
И только потом умываться спешил.
Коту очень важно поесть поскорее,
Любимца уважь, а уж после чеши!

Всегда повторялась такая картина,
Доволен был кот, убеждаясь опять,
Бесспорно, мол, я - самый главный в квартире,
Всё верно, всё правильно, да, не отнять!

Но как-то пошёл он сперва умываться,
Решив, что котяра чуток подождёт.
Не будет же из-за минут огорчаться
Разумный понятливый утренний кот?!

Умывшись, на кухню отправился тут же,
Расстроенный кот там застыл сиротой.
В глазах неподдельно царил грустный ужас,
Ты, дескать, рехнулся? Живот-то пустой!

На что же обрёк ты меня, человече?!
Безумный поступок как мог совершить?!
Пока ты водой обливался беспечно,
Я пережил драму голодной души!

Застигнут врасплох, ожиданьем томимый,
Я разочарованность сердцем постиг!
Ведь я же единственный кот твой любимый,
Ведь я же не должен ужасно грустить!

Сидел я, отчаясь, недоумевая,
Бессилен твоё поведенье понять!
Неужто подобное в жизни бывает?!
Доселе не знал, а теперь буду знать...

Смотрел котофей, словно ел прошлым летом,
А дальше совсем ничего не вкушал!
Смотрел, словно песня кошачья спета,
Угрюмой мордашкой отнюдь не смеша.

Кота накормив, перед ним извинился
И каждый разок с той поры, каждый раз
Сначала дать завтрак ему торопился,
Обидой навек потрясён без прикрас.


Рецензии