Март

Откупорена форточка, в комнату вечер впуская,
И на ткани колышутся будто ожившие розы.
В банке жалко желтеет, свой век отживая,
Неизвестно откуда возникшая ветка мимозы…
А февраль, уходя, не прощался, прося о прощеньи
За осколки мечты и мученья бессонных ночей,
Но оставил в достатке, надеясь избегнуть забвенья,
Неоплаченных мною еще до конца векселей.

1986


Рецензии