Я иду к тебе!

Похмельный художник на мир разозлился -
Всё было противно, всё было не так!
Бродил взад-вперёд, на соседей ярился,
Захлёстывал душу клокочащий мрак.

И злобу, трясясь, на холсте воплощая,
Кота разъярённого изобразил!
Таращился зверь, лютый бой предвещая,
Пронзительным взглядом сурово грозил.

Вглядевшись, отпрянул, пугаясь портрета -
Наверное, всё-таки, здесь перебор!
Оделся и выполз в июльское лето,
Направился в дальний любимый свой двор.

Хотел в безмятежности там раствориться,
В заветном теньке утешенье найти,
Однако пришлось срочно остановиться:
Котяра с портрета возник на пути!

Матёрый зверюга, понурая морда,
Набросится - точно уж несдобровать!
Такие живут и в трущобности гордо!
Таких на 'кис-кис' не дано подозвать!

Такие, бесспорно, собак не боятся!
Скорее, собаки боятся таких!
От них лучше просто подальше держаться,
' Мур-мур ' никогда не дождёшься от них...

Вдруг зверь на художника двинулся прямо -
Художник, попятившись, затрепетал!
Он в страхе припомнил немедленно маму,
Беспомощным маленьким мальчиком стал.

Но дюжий котяра потёрся о ноги
И грустно-прегрустно в глаза посмотрел,
И нежную душу в бездомной тревоге
Он правдой во взгляде кошачьем узрел.

Вот так у него появился помощник -
Хоть бывший трущобник, но ангел добра,
А злобный портрет уничтожил художник,
Жалея, что друга не встретил вчера.


Рецензии