Ужасная тайна

Ухаживал страстно за девушкой этой,
Подарки роскошные преподносил!
Считал её мистикой инопланетной,
Любил изо всех человеческих сил!

Терзался, скучал, тосковал, изводился,
Страдал от бессонницы в мыслях о ней!
Сто раз в ожидании встречи томился,
Минуточка вместе - столетья ценней!

Она же ответить ему не спешила,
Включала притворство она круглый год,
Мол, ты погоди, я ещё не решила,
Должна я подумать, пусть время пройдёт...

Что делать? Терпел, неуёмно мечтая!
Ведь стоит терпенья такая мечта!
Но тут по весне, только снег весь растаял,
Она позвонила: ' Верни мне кота!

Мой котик пропал! Помоги, умоляю!
Тимоша - мой самый на свете родной!
Отыщешь кота и тогда, обещаю,
Тебе стану преданной верной женой! '

И здесь он сорвался, действительно, с места!
Немедля привлёк разношёрстный народ!
Итог - расписались жених и невеста,
Поскольку нашёлся исчезнувший кот...

Мечта вожделенная осуществилась,
Но быт ведь куда приземлённей мечты:
За месяцем месяц - и всё изменилось,
Он понял, что прежде был раб слепоты.

За внешностью столько всего он заметил,
Чего в прошлой жизни заметить не мог!
К тому же готовит - полнейший приветик!
Да надо бежать и бежать наутёк!

И он убежал, но ещё не развёлся:
Супруга согласья пока не даёт!
Лишь кот, что когда-то чудесно нашёлся,
Доволен и славно сегодня живёт...


Рецензии