Не потеряй телефон

Для расставаний - специальный рингтон и серый фон,
И еще аэродром с его бешеными огнями,
Есть также заплеванный порт, железнодорожный перрон,
У тебя есть телефон? Позвони лучше маме.

Ответь на звонок. Это банк тебе всучивает услугу.
Не спорь, бесполезно. Там, внизу, тает земля…
Что делать тебе? – Попробуй позвонить другу.
Психологу оплати скайп. Пообещай всё начать с нуля.

Опять ошибка: режим полета включи!
Скорей врубай, какие шутки с автопилотом…
А после в трубку мне о любви кричи.
Пусть не я, но хоть в соседнем кресле услышит кто-то.

И тогда, в десяти километрах над грешной Землей,
В воздухе ледяном, для жизни слишком прозрачном,
Ты вдруг поймешь, что связаны мы с тобой
Одной единственной, пока не решенной задачей.

И правильный ответ удивительно прост:
Он равен корню мадрогоры из обреченности Лобачевского
После посадки скорей набери меня. На твой вопрос,
Я отвечу вопросом– «Где ты? Какого лешего?»

И ты мне: матом, шлюпочный загиб номер два:
«Так какого… черта, где ты была, любимая?»
Ты как раз нашел нужные слова
И мир прогнулся, соединяя несоединимое.

И параллели на посадочной полосе сошлись,
И загорелись яркой волной неоновой.
Ты только телефона по случайности не лишись!
Счастье  зависит, в сущности, только от телефона…

На Выход с Ундервуд.


Рецензии
Мария, очень понравился Ваш страстный телефон!

Таша Баранова   10.07.2021 23:54     Заявить о нарушении
Таша, спасибо!!! Фигура речи "страстный телефон"привела меня в восторг! Отличная находка)

Арнаутова Мария   11.07.2021 09:18   Заявить о нарушении
Спасибо!)

Таша Баранова   11.07.2021 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.