На краю Земли

А на краю земли дожди идут…
Писать тебе нет силы и нет смысла.
Но ясен и направлен без минут.
И шелестят, к тебе сбегая числа.

А на краю земли туман, туман…
Не привыкать, я среднего не знала.
Но уже край. Бушует океан,
Размыв конец последнего причала.

Здесь маяки съедает чаще мгла.
Не помнишь и не ждешь, себя играя.
Не все ль равно? Я большее прошла:
От крайности до самого до края.

1986


Рецензии