В горы

С днём настоящим не в ладах,
Минувшему прощая ссоры,
Запутавшись в своих следах
Отчаянно я лезла в горы.
Никто меня не страховал,
Но выбиралась из лавины…
Последний пройден перевал –
А на вершине только льдины…
Оставленного – не вернуть.
Здесь – холодно и не остаться.
И прежний выпадает путь:
Мучительно в себя спускаться…
И греться светом дальних звёзд.

1986


Рецензии