Странник - 42. Как осознать свой смысл?

Жизнь по себе сама неповторима!
Как осознать свой смысл в ней,
Не стать щепой,течением гонимой,
И руководствоваться лоцией своей?

Определиться следует, кем сам
Себя в ней мнишь, к чему стремишься,
Чему доверишься, в чём усомнишься,
А далее - по обстоятельствам ...

Коль "на роду написано в ней плыть",
За тобой выбор водоёма и течения,
И своим "шлюпом", по возможности, рулить
Всё ж самому и без нравоучения.

А ещё лучше - самому создать поток,
Тебя несущий в новую реальность;
Поверь, к решительным благоволит сам Бог(рок),
Ценя Талант и Индивидуальность!

           Питер. Июль 2021.


Рецензии