Рассказ неизвестного человека

(По одноимённому рассказу А. П. Чехова)

Отчего мы стали так "больны",
Что готовы всякого расстроить?
Отчего мы стали так вольны,
Чтоб ломать, коверкать, а не строить?

Кто-то водку горькую запьёт,
Кто-то жизни вдруг себя лишает...
Кто-то ближних с ненавистью бьёт!
Ну а что в добре нам жить мешает?!

Нужно жить... да просто мирно жить
И любить всё то что мы имеем!
И природой нашей дорожить -
Потому что это мы умеем!

Потому что молоды пока
И ещё вся жизнь у нас во власти,
Не смотреть с надеждой в облака,
А самим ковать своё же счастье.


Рецензии
Этот рассказ, один из шедевров Чехова. И замечательно, что ему вы посвятили стих.

Елена Маркушева   01.04.2022 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.