В бессильи топчется Россия...

               "Беда стране, где раб и льстец.
                Одни приближены к престолу,
                А небом избранный певец,
                Молчит, потупя очи долу."
                А.С.Пушкин

В бессильи топчется Россия,
Чтоб как-то вырваться вперёд,
Но вот не та она,и силу
Ей поп с кадилом не даёт.

Словес потоком обещанья
И Кремль,и церковь "льют" в народ,-
И от того одни страданья
Рождаются из года в год.

Когда же мы увидим счастье,
Всей грудью с радостью вздохнём,
Избавившись от лет напасти,
С которой в нищете живём?

       03.07.2021г.


Рецензии