Было дело

Вот однажды было дело:
Жить бездушно захотело
Несознательное тело.
И пошло оно к врачу.

И сказало эскулапу:
«Спит она! Привыкнуть к храпу
Не могу! Я дам на лапу –
Только вынь! Пожить хочу

Без неё – лелея тушу!
И, неравнодушный к кушу,
Эскулап тот вынул душу,
Да и вышвырнул в окно.

А на место всунул сало.
Превратившись в радикала,
Тело сразу поскакало:
На майдан успеть должно.

Хоть прогорклым было сало,
Хоть миазмы источало,
Портя имидж радикала,
Но и был прямой профит:

Не спало и не храпело
С шумом в сто два децибела,
И не злило этим тело -
Неживое не храпит.


Рецензии
Мне очень нравится. И рифмы хорошие и образы и всё-всё

Амара Грот   03.07.2021 23:45     Заявить о нарушении
Одно печалит: это практически быль...

Владимир Буров 4   04.07.2021 18:50   Заявить о нарушении