Женщина-друг

* * * ЖЕНЩИНА - ДРУГ. * * *

Говорят, что дружбы не бывает
Между женщиной и мужчиной,
Что он ее все же желает,
Со псевдобезразличной миной.
Не может быть другом желанная,
Не являясь женою!
Такая дружба странная
Испытана мною.
Да, у меня есть друг,
Другому жена она,
Но понял  однажды я вдруг,
Она, как глухая стена,
Отгородила от страха
Быть одиноким, брошенным,
Как порванная рубаха,
Как френчиком, долго ношенным.
Она вдохнула надежду,
В слове ,написанном шрифтом,
Ставшим с безумием между
И в жизнь дальнейшую лифтом.
Между прочим, походя,
Она позвала на подвиг
Над неверием воловья
И, как Николай Угодник,
Она защитила от зла,
Она силенок влила,
И беда уползла,
Прежде того, как убила.
Есть дружба такая , она
Рядом, но трогать руками
Нельзя, она не видна,
Виртуальная дружба меж нами.

      03.07.2021г.


Рецензии