Шумел прибой

Шумел прибой, собою оглушая напрочь,
я рисовал портрет своей тоски,
мне не хватало красок ночи,
чтобы штрихи к портрету нанести

Мне было трудно словно без мечты
ты подарила мне одну,
я за неё вцепился, не разглядев черты
а мне хотя б неделю протянуть,

Не смог уйти, пьянил твой голос
Подобно сладкому вину
Хрупкие звёзд освещали
Собой пронзая тишину

но манит, как в темном море маяки
идея, что якорь мне уже не бросить.
Лечу на скалы, сжавши кулаки.
И с чувством, как будто и не жил я вовсе.


Рецензии