Кто же сможет мозги нам вправить?

Кто же сможет мозги нам вправить,
Вставить в душу, любви программу?
Чтоб любили мы жить, и славить,
Все, что дали нам, дали- даром.
Крик ребёнка, и боль остыла,
Её радость затмили роды,
Поскакала по полю кобыла,
Водопадов бурлящие воды.
Соловья, задушевные трели,
Клёв, рыбалка, хрумтящая рыбка.
И малиновые свирели,
И рябиновая наливка.
А Любовище на сеновале,
Молоко со сметанкой- масло,
Почему ж мы другими стали,
Почему ж нам все время мало?
Не испить нам, из речки водицы,
Как не жить на земле той- Чернобль,
Не видать нам, и озера- Рица,
И исчезнут тигринные тропы.
Коль мы будем, во всем видеть рубль,
Хруст зелёных, залив нефтью море.
Торговать, скоро воздухом будем,
Вместо счастья, любви, только горе.
Нужно, просто, назад повернуться,
Подтереть за собой, и убраться.
Человеком хорошим проснуться,
И над жизнью, нам, не издеваться.
Спасибо за вдохновение.


Рецензии
Жизнь-сплошной Чернобыль.

Лара Зингл   06.07.2021 03:21     Заявить о нарушении