Любовь уходит...

Любовь уходит. Рушится обман.
Сплетенье нитей, узел пониманья.
Так утром поднимается туман,
И входит день в уснувшее сознанье.

Любовь уходит. Как осенний сад
В лохмотьях от богатого наряда
Разносит ветер, грабит листопад,
И давит потемневшая ограда.

Так корабли, зайдя в случайный порт,
Уходят, позабыв, чтоб не вернуться.
Последний заглушается аккорд,
А звуки в тишину бесследно рвутся.

Закрылся, разорившись, балаган,
Затянется когда-нибудь и рана.
Любовь уходит. Рушится обман,
Чтоб стать основой нового обмана.

1985


Рецензии