Так, всё же, кто виновен есть? Часть III

             Часть 3-я

    Мы часто слышим измышления,
    Что молодые семена становятся
    Никчемными тенями лишь от того,
    Что жизнь им многое дала и, что,

    Погрязши в роскоши, в довольстве.
    Они без удержу "гудят", шикуют,
    Пьют без меры, без пользы
    Жить хотят вообще...

    Быть может, нет для них закона,
    Что заработаешь - то съешь?
    Их нЕкому за шиворот  одёрнуть
    Закона буквой, механизмом,
    Позорящим их совесть, честь?

    Но, вот вопросец замудрённый:
    А совесть, честь у них хоть есть?
    Как не было у пап и мамок,
    Что жилы рвали у других,

    Себе составив капиталец
    Из тех  копеечек народных,
    Которых даже и не счесть...

    Так, вот в чём радость жизни -
    Не в деньгАх - а в ВЛАСТИ беспредельной,
    Что вызывает даже страх...

    Что белый свет не без греха,
    Все, кто пространство наше заселяют -
    Об этом каждый в мире знает...

    Да страшны те, кто ложь и скаредность,
    Мздоимство, властолюбие
    За благо всем другим вменяют....
    Итоги мракобесия каковы?

    Упадок нравов + самоуничтожение,
    Бесправие и унижение - слагаемые этого жития,
    То, есть, конец земного бытия...

    За ради мига ослепления, который
    Кажется вершиной достижения
    Каких-то там высот, от коих
    Сердце мрёт, да и болит живот...

    А словоблудие - порок не меньший -
    К добру он никого не приведёт,
    Хоть как его не величай -
    Лишь горе, скорби через край...

    Но, времечко ушедшее нам не дано вернуть,
    Так что и выводов полезных
    Ты для себя и сделать не забудь...
                2011г.


Рецензии