Зверь сглотнул слюну...

Тощий,
Тенью выскользнув из логова,
Волк втянул ноздрями  прель листа,
Голод донимал его, безногого.
Дохлую ворону есть не стал,
Теплого бы мяса, с кровью, свежего
Заячьего!
Зверь сглотнул слюну.

Травы по земле стелились бежево...
Тело растянув во всю длину,
Волк скользил по ним  неслышным шорохом,
Ладно, что и старый, и трехлап.

Ближе к озерку запахло порохом!
Прочь бы!
Но голодный зверь ослаб...
Кряканье!
Иль слышится?
И близкое!
Раненая утка в камышах
Бьется!
Вон и кровь манящей низкою!
Волк пополз по ней, едва дыша.

Страх перед людьми гасился голодом,
Зверя бил озноб,
Его трясло..

Лодка!
Не сорваться с места молодо!
Боооольно!..
Окровавленым...
Веслом...


Рецензии