Ослик и другие

Две куклы, мяч, резиновый ишак,
Еще игрушек двадцать в три ряда.
Когда-то их купила малышам
Одна литературная мадам.

Измаявшись над жеваной строкой,
Она кричит, измотана и зла:
"Да будет ли, в конце концов, покой!
На кой я вас когда-то родила!"

Кричит – и понимает все равно,
Что, хоть ей дни и кажутся пусты,
Но куклы, мяч и ослик надувной
Ее хранят от вечной мерзлоты.


Рецензии