Правда о младших братьях

Зов неба силён и жарок,
Но кто тому зову внемлет?
А все-таки это - жадность,
Держаться вот так за землю!

Тот зов обзовется чушью:
Нет крыльев, да и не надо!
Но высохшая речушка
Не дарит тебе прохладу.

Смех, шутки и чай с подругой,
Кувшинки, болотный ирис.
Которую жизнь - по кругу…
Но все же случилось - вырос.

И, преодолев вопросы:
«Так рано? Один? Ведь дождик!»
Ты им помахал с утеса:
«Я вам ничего не должен»…

Сначала - над старым садом,
То выше, то снова ниже…
Но кто-то внизу - надсадно:
«Возьми и меня! Возьми же!

Я честно учу уроки,
Где надо - умею драться.
Ты думал, такому крохе
Неведомо слово «Братство»?

Пусть сдует меня, как муху,
Пусть папа глядит сурово…
Тебе ведь хватило духу
Рвануться навстречу Зову?»

…Ну как же, скажи на милость,
Ну как же с собой не брать их?
Родился - и сразу вырос.
Вот правда о младших братьях.

15:00, 24 июня, г. Пушкин, 2021


Рецензии