То в древности седой князья бывали

То в древности седой князья бывали,
Что и детей сражаться посылали,
И сами ведь войска вели на битвы!..
Вот это почему-то вдруг забыто...

А нынешние-то не любят сами,
Чужими вечно норовят руками,-
Хотя вот лавры примерять готовы!..
Насколько измельчали, право слово...


Рецензии