На дне твоего бокала растаял лёд

На дне твоего бокала растаял лёд,
Июль заливает город дождём, дождём...
Внутри у тебя сейчас пустота живёт,
И вы с ней сегодня, как раньше, вдвоём, вдвоём...

Ударила молния в мокрый асфальт, асфальт.
Грохочет, страша людей, первокласный гром,
В бокале твоём застыла печаль, печаль,
Вот только не понимаешь о чем, о ком?

Июль раздирает лёгкие, воздух чист,
И хочется сигануть, но с вершины гор,
Стакан сейчас полон наполовину? Пуст?
Не клеится телефонный наш разговор.

Планета, мне кажется, очень мала, мала...
Тебе же она привидилась столь большой,
Что бросить на пару дней все свои дела,
Пожалуй недопустимо, расклад такой.

Морщинки ложатся сеткой у самых глаз,
Индийский во снах мне плещется, океан,
Мы будем разделены километром фраз,
И больше ничем. Но это обман, обман...


Рецензии