Реальности закрыто осязанье...

Лик дамы бледным цветом напряжённости
стал ро`вней беломраморным плечам.
Прицепом вслед за взором отрешённости,
увы, не ускользает вдаль печаль.
            *             *             *
...За ароматом неизменно юного,
воздушного витает смрад  угарного…
Взор отрешённый (в нём лишь  отсвет лунного)
не падает до мира тротуарного.

Прошедшее не кажется незыблемым –
оно    мечтою    завтрашней преломлено.
Мир в женщину вгляделся взором бритвенным,
но резать не спешит – о ней замолено…

Мечты не перекрыть поступком взвешенным.
И лето зря прошло и осень     жаль,    но
для женщины в окне незанавешенном
реальности закрыто осязанье.


Рецензии
Вуаль...
Она лишь в разуме так мечется
что жаль...
её виденье звездами подсвечено
и только лишь вуаль...
Елена

Елена Хвоя   09.07.2021 11:05     Заявить о нарушении
Мои Вам благодарности, Елена, за отклик с экспромтом.
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   09.07.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.