Жизнь поэта

Как много поэтов на свете,
Как много не понятых душ.
Они встают на рассвете,
Срывая авторский куш.

Написав всего пару строчек,
Бросил ручку унылый творец.
Все! Закончил! Как много точек!
Terminati мысли! Конец!

Когда же воспрянет из пепла,
Клио - дева искусства?
Она перед взором поблекла,
Сломала барду все чувства.

Увы, угасает хороший поэт,
Нет музы! Не пишет рука!
Не творит как прежде сонет,
Мыслитель расстроен слегка.

Вот так и проходит житьё,
Без Музы гибнут пииты.
Оставляя созидание своё,
Заполняя могильные плиты.


Рецензии