Про жизнь

Я, прочитав свою неласковую жизнь,
Запуталась в  страницах  эпилога.
Былое  вперемешку, словно сон. Очнись.
Зря верила в суть райского пролога.

Запинки. Ударенья  путала не раз
Читая жизнь с натугой  до упора.
Всплакнув,  и  руки,  разведя:  какой  маразм,
Из пазлов лет нет чёткого  узора.

В раздумьях, осмысляя каждую строку,
Читаю  эпилог  с грустинкой лёгкой.
Напрасно.  Эпилог  я дописать  смогу.
И будет он  не грустным, и не блёклым.


Рецензии