Подснежники

У реки в ивняке высоком
собираются воды талые.
На ветру шелестит осока.
Отдыхают грачи усталые
после долгого дня пути.
Лед поднялся, вздыхает река.
Лось, пытаясь к лесу пройти,
на торос наступает слегка,
понимая, что здесь не пройдет,
носом воздух втянув осторожно, 
он вдоль берега дальше бредет
к месту, где перепрыгнуть можно.
Снег подтаял  в старом валежнике.
Распрямившись от зимнего бремени,
распустились внезапно подснежники,
слишком рано, совсем не ко времени.
Закивали солнышку ласково,
что их щедро сегодня согрело,
на морозе стоят, как в сказке,
нежно-белые на снежно-белом.


Рецензии