Долгий путь

На эту маршрутку не сяду я впредь,
Так медлит – доеду лишь чудом!
А мне б на автобус на область успеть,
Иначе в полях заночую!

Все мысли о смысле жизни моей –
Когда июль пышит жаром,
Здесь надо для воздуха сто дверей!
Дышу сквозь окошко жадно.

Мне осточертел этот долгий путь –
Село разделил и город!
Мне в город вернуться б когда-нибудь,
В душе утолить голод.

Я здесь по ошибке – случилось так!
И глупо искать виновных...
Мой ум еще держится как чудак,
Что весел от жизни новой!

Вот только в душе воцарился страх,
Бескрайних полей громада
Сомкнулась кольцом на семи ветрах...
Не надо, прошу, не надо!

Я в город вернуться навек хочу,
Где домик с участком малым,
А так – со мной города лишь чуть-чуть
Увозит авто с вокзала...

Но еду, и уши спешу заткнуть
От песен дорожных, пошлых...
Дай Бог, чтобы в будущем этот путь
С моим повстречался прошлым!


Рецензии